您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON STAR | 杨烁 内外兼修 顺势而为

2017/10/10 14:57男人风尚 手机阅读:

上海连卡佛。黑衣安保拉起人墙,杨烁把自己埋进格子上衣的帽子里,在一群工作人员簇拥下走进更衣间。路过的两个女生开始尖叫:“天呐,小包总!”“我要去拍照!”杨烁,很红,也很忙。前一天,他刚参加完东方卫视中秋晚会的录制,在一万多人的体育场里一展歌喉;后一天,他要参加一个著名品牌的活动。大街小巷很容易找到他的海报。采访安排在普通人的午餐时间,已经做好得到一些套话的回答,结果几乎每个问题都是大实话回答。真诚得实在。杨烁说,“不能因为一些随波逐流的现象就妥协了自己,我不会!

连卡佛FM

西装 、裤子 、衬衫 / 均为 LANVIN

带着几套衣服去找戏

9月16日,杨烁荣获“2017亚洲影响力人气实力演员”,手握奖杯,他说演员是自己要坚持一直做下去的事情,“你们愿意看,我就好好演”。

退回初入行时,他不会讲这样的话。

2002年,杨烁考入中央戏剧学院,同班的唐嫣、白百何早就成为流量小花,以至于当他凭借“小包总”霸占微博热搜时,很多人会诧异他的大器晚成。

杨烁说他信命,感恩命中的贵人,也感谢所有的坎坷。

 

YS0600

外套 /NEIL BARRETT  裤子 /AMIRI

杨烁算是被戴娆捡进演艺圈的。那时候的他是新丝路的模特,偶尔走场秀,还要被扣提成,收入不咋地,更看不到未来。正打算放弃时,戴娆签约他成为旗下艺人,带他跑组,鼓励他考学,成为他演艺事业的贵人和伯乐。

世上没有顺风顺水的人生。大四班级大戏男一号被老师否定,某部戏说好的演男二,提前进组20多天,跟着武行练骑马练功夫,结果只拍了3个镜头就被换掉……接二连三的打击,让初出校门的杨烁整个垮掉,“本来以为自己会成为一个表演艺术家,结果所有关于未来的人设全部崩塌了。”

如果杨烁逃回东北老家,当一名老师或者话剧演员,故事也就就此结束。可他是杨烁,是十四岁跟老爸吵架敢只身闯北京,一身血性轴到不行的杨烁。

没戏拍?那就去找戏!

每天玩命去跑剧组,夏天很热,包里就放几件干净衣服,面试前先把湿透的那件换下来,不能臭烘烘地去见导演啊。

照片都洗不起,好一点的1块3,花1000块办张卡才能算8毛,恨死那些洗照片的人了。

直到遇到孔笙导演和侯鸿亮先生,遇到《生死线》的“四道风”,玩命找戏的日子才画上句号。

 

YS0437

 

YS0477

西装 、裤子 、衬衫 / 均为 LANVIN

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接