您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON STAR|杜淳,沉淀之后见真章(3)

2017/08/04 12:20男人风尚 手机阅读:

      回顾走过来的十几年,杜淳说第一部戏最难,那时没有经验, 电影学院里学的东西都用不上,经过多少次试镜失败,他深知运 气对一个演员的重要。“中国演员起码有5000万,同样专业院校毕 业的人,谁比谁好多少?开始做艺人百分之七十靠运气。怀才不 遇的人太多,演戏好的太多。”杜淳的父亲杜志国也是影视演员, 网上流传着许多父子情深的故事。杜淳说自己是演员的后代,不是“星二代”。“父亲对我的演艺之路说不上有多大助。”赵宝刚导演拍《北京青年》,杜淳从没演过青春戏很想出演,让父亲给很熟的赵宝刚打个电话。“他不愿意,磨不开这个面子。儿子从小的 第一个偶像一定是父亲,主要是学做人。家庭教育是什么样的, 你就会变成什么的。”父亲作为老一辈演员的尊严,给了他潜移 默化的影响。

0O0A0046

西装 /Tommy Hilfiger ,条纹内搭 /Sandro

运动裤 /Brunello Cucinelli,运动鞋 /GEOX,旅行包 /Berluti 

这些年杜淳的戏路越来越宽,既演过于正的古装偶像剧《宫锁珠帘》,也演过赵宝刚的都市青春剧《北京青年》,这两部戏让更多年轻人认识了他。他知道时代变了,只演好戏不够,也顺应市场上真人秀。“必须娱乐,必须接地气,不然在现在这个时代真不行。好演员不想参加真人秀只想演好戏,但你不靠这些来维持你的热度和流量,投资商要保护流量,不会找你演戏。参加一个真人秀就能多十部戏找你,你有更多的选择,这不是更好吗?” 

 

0O0A0137

西装、Polo 衫 / 均为 Boss,西装裤 /Sandro

       出演口碑电影《罗曼蒂克消亡史》之后,杜淳开始进军电影大银幕,喜剧电影《断片儿》、科幻电影《三体》即将上映,让人对他沉淀后的演技备感期待。与葛优合作的电影《断片儿之险途夺宝》预定明年贺岁档,是一出典型的荒诞喜剧。这是他影视上第一次出演喜剧,但《喜剧总动员》的舞台上他早就验证过自己的演技。“34分钟的戏,从头演到尾。在舞台上连续不断地演三四十分钟喜剧,没多少人敢,要是在全国人民面前把自己砸了怎么办?”排练时间短,最短的下午2点排练,晚上7点就上台表演,说起这些他语气中充满了自豪。

8 (1)

条纹西装、西裤 / 均为 Sandro, 衬衫 /Boss

这些年杜淳的个性磨圆了好多。过去他有好多要求,天天在剧组跟导演较劲,用脑子、用心探讨艺术,不甘于做牵线木偶。电影《断片儿》他第一次做了制片人,他才发现做制片人就要降低要求。“对自己降低要求,对各方面降低要求,制片人牵扯到很多非专业类的事,原来不用顾忌这些只管演好戏,现在各种人情世故、各种关系都得顾忌。” 

三十而立到四十不惑之间,这是许多男人都会遇到的情况,世界逼得你变得更圆滑、更开放、更有所顾忌,但梦想还在,等着往后有一天得偿所愿。也许有一天演一个亚洲教父、黑帮老大,也许开拓幕后、做个导演,也许将来海阔天空、返璞归真,现在唯有默默积攒实力,努力前行。 

 

  


 





 


 

 

 




标签: 名人 杜淳自己电影西装演员男人健身演技形象父亲

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接