您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON STAR|杜淳,沉淀之后见真章(2)

2017/08/04 12:20男人风尚 手机阅读:

 

早些年杜淳的经典银幕形象是“红色偶像”,代表作 《51号兵站》、《走西口》、《敌营十八年》让人看到他就感到 “一身正气”。他也曾是个戴着耳环、染着一头金发的叛逆少年,内向的性格,周围人都劝他别往演员这个火坑里跳。 真心想改变的人,才能成为自己想成为的人,如今他的形 象成熟稳重,只有耳朵上闪烁的钻石耳钉,留着当年的痕 迹。成熟男人更懂得如何突出自己的优势,用形象创造影响力。“形象分很多种,不是只有帅,每个时期有该展现的形象,一个时期接一个时期的戏,我这个年龄段不该再装嫩、 装小鲜肉了。”有个词叫“孩子气大叔”,说那些略带成熟但 是又不失童心的男人。“他有成熟、独立的思想和独特的外表,但年少轻狂时那些小个性还保留着。他犯点什么错误, 人们还可以去原谅他。” 

 

呵呵呵呵

Polo衫 /Boss,西装裤/Sandro,正装鞋 /dunhill

      杜淳经常在微博上晒健身照,他的胸肌、腹肌、人鱼线一个不少。健身是为了工作保持形象,也是磨练意志力。为了人生的第一部戏《汉武大帝》更上镜,他曾经每天雷打不动地跑步,饿着什么也不吃,一个月减了十几斤。近四五年,他有了专门的健身教练,也懂得真正改变人身材的是器械训练,科学的健身让肌肉线条更有男性美,也不用刻意节食。“前三个月是最难的,因为它真的枯燥无趣。我的教练从17岁开始练了十几年,要坚持健身意志力要很强。”他每周健身四天,每天固定两小时,能掌控自己身材的人才能掌控自己的人生。

事业上十几年来稳扎稳打,让杜淳对于如今充斥荧屏的“小鲜肉”毫无压力,甚至充满了自信。“我也看网上玄幻剧的评论,比如有个说法:整容般的演技。那还需要演技吗?我喝一斤白酒都能演成那样。你们见过天上的神仙吗?僵尸脸就够了,该笑笑,该哭哭,把不是人话的台词说了就行。这种演法,别人还觉得你很酷。”犀利的点评源于杜淳对演技的执着。前面是老一代的“老戏骨”,后面是新一代的“小鲜肉”,作为中坚力量他对自己有清晰的定位。“我现在已经演不了飞来飞去的古装戏,除非是古装正剧。”

22222

麂皮夹克、牛仔裤 / 均为 Bottega Veneta

 

接地气是为了有更多选择 

 “几年市场稍微有点跑偏,打开电视故事都在天上飞。新一代的年轻艺术家,被这个社会给毁掉了。他们20岁出道爆红,只能演到30岁收山,演到60岁,难。”杜淳从没有一夜蹿红,他看重的是长久的艺术生命,想像李雪健老师那样一直演到老。

0O0A9825

毛衫 /Kent&Curwen,牛仔裤 /Selected,墨镜 /Dior Homme 

标签: 名人 杜淳自己电影西装演员男人健身演技形象父亲

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接