您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON STAR | 陆毅 “侯局”驾到 漂亮转型(3)

2017/05/15 13:36男人风尚 手机阅读:

浮光掠影,大众看到的是荧屏上帅气的笑脸,而在屏幕之后,陆毅是业内出了名的认真、敬业、谦逊、和气,从来不端架子,努力磨砺自己。出演《人民的名义》,跟一众老戏骨飚戏,他大呼过瘾,“真的不是每一个戏都有这样的阵容,这样的机会,能跟那么多有经验的前辈在一起合作、对戏。对我来说,受益良多。”

一部戏落下帷幕,另一部戏开拍。不知不觉,陆毅已经红了快二十年,而对于演戏,他依然充满好奇心。“接演侯局,是我第一次穿制服,感觉很好。希望未来还能穿穿别的制服,像警察、军人,有机会的话都想试试。”

IMG_0512ok

Polo衫、运动裤 / 均为 Nautica 运动鞋 / 沙驰 包 /Tod's

如今,陆毅有意控制着接戏的数量和质量——要留下陪伴家人的时间;也需要研究一个个角色的空间,以增强每一个角色的可信度。“每一个人物对我来说,都是一个全新的尝试,都有一个学习的过程,吸取生活中的经验,或者思想层面的东西,这样才能带给观众更多的东西。”出演大家耳熟能详的历史人物诸如诸葛亮、苏东坡、邓世昌时,他要去研究当时的历史背景,把事件还原到大的历史时代中,了解人物的行为和逻辑。出演现代都市剧时,他则着力了解角色的职业背景,增强职业的可信度。

在刚刚杀青的新戏《亲·爱的味道》中,他出演的是一位大厨,面对这个职业,陆毅说:“自己平时在家做做家常菜,是一种体验。而真正作为大厨,则有很多的讲究,包括穿着、专业的刀具、刀工、火候、摆盘、上菜的礼仪等。这些我都需要学习,才能带给观众更多的真实性。”

IMG_0808ok

西装、西裤、运动鞋 / 均为 Givenchy by Riccardo Tisic 衬衫 /Brunello Cucinelli

身处浮躁浮华的演艺圈,陆毅的感情和家庭生活却一直十分稳定,是圈里为数不多的模范家庭。陆毅想得很通透:“女儿的出生带给我很多快乐,可是在很多不为人知的时候,我能够感觉到自己肩上的责任。设想将来,当我真的老了,我不会说年轻的时候因为某个戏没拍而遗憾;我更遗憾的是如果孩子长大的这个过程中我没有陪伴在身边。”谈起这些的时候,他整个人都显得柔软而温暖,如同每一位普通而幸福的父亲。

IMG_0726ok

西装、衬衫、休闲鞋 / 均为 Tod's 西装裤 /dunhill

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接