您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON STAR|​夏雨 看尽风景 收割快乐(2)

2017/05/13 18:27男人风尚 手机阅读:

170409男人风尚夏雨0051

运动外套 / McQ  高领衫 / Cos  修身休闲裤、休闲鞋 / 均为 Dior Homme

化妆台上,夏雨的手机响了。

他没来得及说一句不好意思,马上接了。电话里能听到袁泉轻柔的声音,原来她要带着女儿哈哈来探班。因为夏雨从哈尔滨拍完戏直接飞到北京开启拍摄,和家人还没能第一时间见面。

挂断电话后,夏雨为打断采访说了句抱歉,咧嘴笑了。与之前报道中他寡言的形象完全不一样,夏雨很健谈。

年少盛名,如今不惑,搜索他的新闻却几无爆点,和袁泉也很少同框,更把女儿保护得很好。就像他说的,“演员只是我的一个职业,该站台的时候站台,该卖瓜的时候卖瓜,但回归到生活我就是个普通人。”在流量至上的年代,夏雨这种知行合一的低调实为清流,尤为难得。

后来,在大家的期待里,袁泉带着哈哈出现在片场,她高而清瘦,素颜戴棒球帽,一件黑色打底裤配舒适的灰色毛衣,哈哈则是遗传了父母颜值的小可爱,笑起来露出掉了牙的牙槽。女儿跑到灯光最亮处开心拥抱爸爸,而妈妈笑望着站在一边。那一刻,每一个人都由衷觉得他们就是我们身边最活生生也是最棒的一个家庭。

要那么多钱有什么用?

夏雨是个太鲜明的意象,也是个难以定义的演员。他被粉丝开玩笑评为“演员里玩魔术最厉害的,魔术师里玩滑板最厉害的,玩滑板里演戏最厉害的。”何况17 岁获威尼斯影帝迄今无人能超越。

作为娱乐圈的老司机,让他感慨的是,他主演的电影《反转人生》的导演伍仕贤也是12年前他主演的《独自等待》的导演。12年间夏雨结婚、生子,成为父亲,身份在逐渐转变,却越活越简单。“我的价值观就是,只要这件事情能让我开心,就值得去做。”

“什么都可以让我开心。”说这话的夏雨24小时没睡,前一晚在哈尔滨拍由孔二狗小说改编的电影《东北往事》中的打戏部分,从天黑打到清晨,冲个澡就奔机场飞回北京,接着参加电影《反转人生》发布会,再到夜里拍我们的时尚大片。但这些都是他喜欢的,所以不见倦意。

这么赶的行程其实不太像夏雨的风格,他每年一定会留几个月休息,陪家人。之前甚至有整整三年,他什么工作都没有接。

时代节奏这么快,不工作他不焦虑吗?“刚开始会有一点,但当你觉得工作给你带来的痛苦比呆在家大多了,就不觉得了。前几年工作确实带给我压力和不开心。主要是没有你特别想干的工作,为了别的目的去工作,就觉得不太舒服。”

调整后再拍戏,他小心把控着节奏,基本还是拍半年歇半年。很多人都可以有夏雨这样的底气,但不一定有这样的安全感。

“我的安全感,来自自己呗。周边的人有那么多不开心的,要那么多钱有什么用?还是要平衡,钱能给你带来快乐就是钱,带不来就是一堆纸,要一堆纸干吗呢?” 平衡是夏雨提到多次的词儿,他说自己是乐观的悲观主义者,

对演员这个职业保持着朴素的想法,“我希望上班就是上班,回家就是自己的生活,而不是因为你是公众人物,没有一点隐私。”

为什么他能成为一股清流?“可能跟我玩滑板有关系,玩滑板是一种更自由、更自我的文化。直接带给你快乐,而不是大家所认同的普世成功。”

屏幕快照 2017-05-13 下午6.06.22

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接