您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON STAR | 段奕宏 只有经历 才是最期待的剧情(3)

2017/05/12 15:08男人风尚 手机阅读:

经历造就了老司机的魅力

从2015年11月到2017年4月,老段马不停蹄拍了四部电影,除了没有尬戏,连他自己都承认,节奏这么快不像他的风格,“变异了”。

他说是受好剧本的诱惑,更重要的是克服自己的心理舒服区。在泰国拍另一部文艺片的后半部分时,他花12天时间为角色从74公斤减到62公斤,在兰塔岛近40℃的高温,每天跑步40分钟,连工作人员看了都受不了。因为角色是在当地做潜水教练,他为了自己更像在当地生活的人,租摩托车在岛上开来开去让眼睛适应海风,别一被风吹就流泪。后来回到重庆拍前半部分,他又花了12天,从62公斤增肥到74公斤。他说一点没觉得累,也不觉得消耗,因为全身被创作的愉悦充满着。

17.5封面故事段奕宏2

套装 /dunhill 衬衫 /Tom Ford 腕表 / 积家 Jaeger-LeCoultre Duomètre Quantième Lunaire 双翼系列月相日历腕表

进剧组,他的原则是生活必须是安排得妥妥当当的,自带一套锅碗瓢盆,行李经常有四五个大箱子,不同的小碗和餐盒。他的哲学是,把自己弄舒服了,才能有更好的状态去创作,但更多的时候他并不是只煮给自己吃,连工作人员都津津乐道在剧组吃他煮的饺子和汤圆。

去年冬天在大同拍戏时,天气很冷,剧组条件又很艰苦,他看到灯光师在风里吹得哆哆嗦嗦,于是煮小面端给大家。最多的一次他煮了近30碗。

原来银幕上的硬汉竟这么暖。他表情平淡,“我喜欢大家开开心心的,那种氛围本身就很苦了,对我来说煮碗面一点不费事,但端过去给别人温暖的东西肯定不一样。人温暖了工作状态也会好,避免很多事故。”

而带锅碗瓢盆更在于,他觉得演戏只是生命和生活的一部分,也只是人生的一个阶段。这个被称为戏妖的男人演技上的认真众所周知,他在意的是什么?

“是探索自己,发现真实的自己。跟别人接触,跟导演磕碰,其实都是对自己的了解。比如我发现自己脾气躁,那有没有别的方式解决问题。”

对于别人花式赞自己的演技,老段很诚恳,“赞也好,贬也好,我还在修炼当中,我不能说很在意或很不在意,我都会去过一下心。比如赞我的,我觉得说太过了,还是很开心,但还是很警惕的,不能老在泡沫当中。”但盛誉之下,怎么能意识到泡沫,他笑,“阅历啊,老江湖老司机一般是能判断出来的。”

2017.04.22-段奕宏-14324 拷贝

西装、西裤、衬衫 / 均为 Vicutu 腕表 / 真力时 ZENITH PILOT 飞行员系列特别版计时码腕表

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接