您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

LEON STAR | 张丰毅 活出生命的质感

2017/05/11 14:06男人风尚 手机阅读:

屏幕快照 2017-04-01 下午1.00.07

老戏骨是一种尊称。深入骨髓与灵魂深处的演技,早已令张丰毅成为中国影视界的璀璨人物。但是,他的心态却是如此年轻。持续保持健身的良好习惯,过着有规律的生活,令他几乎要比同龄人年轻十几二十几岁。生活中的“清修者”,也是追求完美的健身狂人,最重要的,时光的雕刻中,耳顺之年的张丰毅,遵循内心的指引,愈加活出了生命原本的质感。 

17.5fm张丰毅-ee

夹克外套、西装裤/均为Louis Vuitton  针织衫 /dunhill  腕表 /万宝龙Montblanc传承精密计时系列年历计时码表 

25740

马甲 /Menhardum  衬衫 /dunhill

演戏到最后都是演文化

此番访问张丰毅,热播剧《人民的名义》是无论如何也绕不过去的。“这部戏的火爆倒是完全出乎我们的意料。”张丰毅笑言,神情淡然,有着看庭前花开花落,望天空云卷云舒,全然宠辱不惊的做派。

“从私心讲,作为演员,我还是愿意接演沙书记这个角色,毕竟之前没有塑造过类似省委书记这样的角色。这个角色其实是最难演的。每个人对省委书记都有自己的想像和认知,演得像不像都要面对来自各方观众的观察和评判。另外,剧中这个人物家庭关系的线并没有作为重点进行展开,演技发挥的支撑点比较单薄,所以演活沙书记很有挑战性。”张丰毅如是坦言。

生于1950年代的张丰毅,出名甚早,早在1981年,便拍摄了《骆驼祥子》,声誉鹊起。1993年,他与张国荣、巩俐主演了陈凯歌导演的《霸王别姬》,段小楼一角,与张国荣饰演的程蝶衣,交相辉映。1996年,他凭借《和平年代》的角色,一举夺得飞天奖优秀男演员奖。接下来,在电视剧《历史的天空》、电影《赤壁》与《白鹿原》,以及《武则天》中都以精湛的演技出演,成为不折不扣的老戏骨。

5185

西装、衬衫 / 均为 Mondiland

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接