您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

羽坛霸主背后的温柔

2017/01/09 13:42男人风尚 手机阅读:

谌龙和林丹在纽约的半决赛大概是今年夏天最让人难忘的比赛之一, 被视为中国羽毛球队下一位悍将的谌龙不仅在这次里约奥运会上击败了诸多名将, 还一鼓作气战胜李宗伟,捧回奥运金牌。夺冠之后的他成为全球热议的话题人物,拥有了大批粉丝, 让人不禁好奇,向来低调谦逊的谌龙如何看待夺冠之后的生活。

谌龙2661-2修完-3111


 

我还是比较低调的一个人

喜欢平淡的生活

距奥运会摘下男单桂冠已有几个月的时间,一下子走到了公众话题中心的谌龙,赛后的生活理应会迎来天翻地覆的变化,但他不仅没有出现在太多的商业活动里,还在打完奥运会以后选择休息两个月,陪伴家人和女朋友出外旅行,来了一次彻底的休假。和回答大多数问题时的谨慎表情不同,谌龙在谈到家人和女友时,嘴角会不自觉扬起,眼里都是温暖的笑意。

回顾这次里约奥运的征程,谌龙坦言这不是一段容易的过程。今年5、6月份的比赛都没有打出满意成绩,最后去准备奥运会的集训也在比较压抑的情绪里进行,再加上出征奥运前的紧张情绪,让他的备战过程多少变得有点漫长而难熬。

奥运会期间,长达近半个月的赛程安排,也让早已身经百战的谌龙备受考验。他承认,这个过程让他感到特别难熬,因为一直在等待比赛、准备比赛,再加上无法预知比赛会打成什么样, 所以在整个奥运周期,谌龙一点都不比以往轻松——不仅要在赛场控制好自己的情绪,尽全力打好比赛,还要及时调整自己的状态,准备下一场比赛。

赛场以外的谌龙是一个特别谦逊内敛的人,面对骤然而来的公众关注和赞美之词,他直到现在也并没有完全习惯。媒体与粉丝们铺天盖地的关注让他不自在,谌龙认为运动员的光芒就该在赛场上展现,走下赛场的生活还是应该回到一个正常的步调,不然不符合他的为人处世风格。谈到大众对他的关注时,谌龙不止一次地提到不太习惯自己的私生活被太多的人关注,希望大家更多地关注他在赛场的表现,用他的话说,“我还是比较低调的一个人,喜欢平淡的生活。

标签: 美容 彩妆 奥运比赛Visa运动运动员生活奥运会自己签约赛场冠军粉丝低调

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接