您的位置: 首页> 男人风尚> Car> 正文

凡尔赛式的人生不需要7座SUV

2020/11/21 17:41男人风尚 手机阅读:

通常来说SUV五人乘坐当然没问题了,但近几年的SUV市场上,以三排七座的车居多,大型SUV的4座车款式就算是逆势而动了。这些车不是追求“哪怕多坐一个人也好”,而是追求“每个人的空间都尽量宽敞”,各个品牌都拼上了全部家当,献上了奢华十足的四座款!

微信图片_20201121162258

 

二十世纪飞速发展的高级SUV有抬头趋势

一直以来,提到礼宾车都想到劳斯莱斯、宾利、梅赛德斯·迈巴赫、奥迪或BMW的高端车系,甚至是雷克萨斯、丰 田世纪等大轿车。那么,为什么现在流行用SUV作为礼宾车了呢?这是因为高端奢侈品牌悄悄开始生产高端奢华的SUV了。以前,被称为越野车的四驱车,就像是在货车的底盘上嫁接了房子一样。虽然在条件差的路上行走性能和耐久性出色,但乘坐的舒适度很差,只能把对舒适度的考虑放在其次了。进入上世纪80年代,不用货车底盘,而是和轿车一样的整体式SUV终于登场。

这个时候登场的第二代吉普切诺基,方方的造型广受喜爱。并且,1998年欧洲生产商梅赛德斯最先着手扩大了SUV的市场,生产出首款高级SUV即M级车(就是现在的GLE)。几乎同时期,第一代BMW X5于2000年面市。标榜的不是SUV(sports utility vehicle)而是SAV(sports activity vehicle),着眼于公路行驶而不是越野,采取了更加适合都市生活方式的销售战略。并且,BMW让SUV的设计更倾向于轿车,想出前所未有的创新商品策划。2008年第一代X6诞生。这次随之诞生了SAC(sports activity coupe)一词,目标是高端的先导消费者。

 

 

0Lamborghini Urus

微信图片_20201121162305

全长×全宽×全高:5112mm×2016mm×1638mm

引擎:4.0升  V 型8缸双涡轮 +4轮驱动 Lamborghini

 

不仅仅是SUV的“S SUV”

兰博基尼的首款SUV,品牌标榜它是兼具超级运动跑车灵魂和SUV功能性的超级运动性能汽车。外观带有Y字形和六角形等特有细节,内饰设计模仿了飞机的驾驶舱等,与超跑有很多共通点。座位配置可选包,可以选择4人座样式。

 

 

02 Range Rover SV Autobiography

微信图片_20201121162308

全长×全宽×全高:5205mm×1985mm×1865mm

引擎:2.0升 直列4缸引擎+电动马达4轮驱动  Range Rover

 

微信图片_20201121162310

专业SUV品牌出品的特别款

路虎的特别车辆开发生产根据地SVO(Special Vehicle Operations)造出的巅峰奢华款汽车,相对于标准款型轴距 2920mm,加长轴距延长了200mm,4座款式,后排席位带有专属舒适附加座椅。

 

 

03 Volvo XC90 Excellence

微信图片_20201121162313

全长×全宽×全高:4950mm×1960mm×1760mm

引擎:2.0升 直列4缸引擎+电动马达  4轮驱动  Volvo

微信图片_20201121162316

在汽车中实现了顶级的北欧内饰

以沃尔沃7座SUV XC90为基础的奢华4座款式,前排座位就拥有普遍好评,而后排座位还配备了不逊于前排的功能。带有搁脚凳、可倾斜和按摩功能,还配备了可以冷藏香槟酒瓶的冰箱和桌子。随着今年7月生产结束,推出最终限量款的车,也许现在是购买新车的最后时机了。

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接