您的位置: 首页> 男人风尚> Car> 正文

让人停不下来的小型 SUV

2017/11/29 12:11男人风尚 手机阅读:

因为可以坐得下很多人,就算行李再多也放得下,所以人们总是钦慕于大型车辆。但是,时代在发展,人们的思维也在改变。现在的情况是不只在中国,全世界的汽车厂商都在考虑路况、环保对未来车型的影响,而更精巧的汽车越来越受人们关注。

 

640

就像大家知道的一样,SUV或者城市型SUV,在全世界的市场中都非常畅销。

SUV起初是诞生在美国的。原本在幅员辽阔的大地,巨大的皮卡是美国人的最爱。但直到SUV的出现,它比皮卡更实用、更舒适,就顺其自然地取代了皮卡的位置。但是,现在SUV的受欢迎范围,却是在全球市场中得到了体现。比如,即使在欧洲SUV存在感最弱的汽车市场中,这种车型也越来越受人们的关注。

根据英国调查机构“JATO”的报告,2016年欧洲SUV销量390万辆,比2015年的320万辆增长了21.4%。同期欧洲其他车型销量增长6.5%,SUV增长率是市场同期的三倍以上。畅销的车型是B级和C级车,紧凑型SUV、城市型SUV仍旧是主流,这是为什么呢?

以前SUV受人欢迎的最大原因是,比起三厢车、两厢车来说,车身高度有很大优势,视野好,并且四驱且在恶劣路况中永远有优秀的通过性。当然,这些优点在紧凑型SUV上也同样传承下来。欧洲自古以来狭窄的街道就非常多,小型车就有了得天独厚的优势。所以LEON分析,紧凑型SUV和城市型SUV畅销的原因就是这个。

还有一点,紧凑型SUV、城市型SUV的畅销是因为看起来比两厢车更高级和生活化。多年来开腻了小型两厢车的人,换车的时候就会选择紧凑型SUV、城市型SUV。这个段位的车型,设计上多为个性化设计,也更受人们的欢迎。

还有一点不容忽略,就是高级紧凑型SUV。比如欧洲那些著名车企推出的紧凑型SUV、城市型SUV,高级紧凑型SUV现在慢慢地引起了关注。“憧憬小型高级车”是欧洲固有思维,高级车就是大型车,这是以前的常识。但是富人们未必只开大型车,从1960年代起,英国的富人们就开始迷恋MINI。欧洲的车企们感受到了这个趋势,开始挑战“小型高级车制作”并走向成功道路,Vanden Plas Princess就是其中的代表。

 

各大品牌积极进入紧凑型SUV市场

 

最新的紧凑型SUV和城市型SUV,拥有同级别两厢车、面包车所不能感受到的奢侈、高级感觉。而且也能够清楚地看到车企在SUV上的用心,奔驰、宝马、奥迪这些高级品牌全都推出了紧凑型SUV,而且销量绝不次于两厢车,从这一点也可以反映出市场对高级品牌紧凑型SUV的需求。

 

Audi Q21ST EDITION

庆祝初次亮相的特别款“1ST EDITION”登场

 

说到高级紧凑型SUV的最新车型,就不得不提到AUDI Q2。和现有车型Q3一样,同属C级家用车,Q2的总高度低了近10cm,所以,外形看起来明显变得轻快了许多。外观设计追求着SUV的跃动感,表现着新鲜的审美,并且保持着AUDI的品位。内饰的品质也是这个级别汽车的高端水平。双离合变速箱的STRONIC(直接换挡变速箱)功能,略硬的悬挂,在弯道行驶时的表现非常值得关注。

2

Audi Q21ST EDITION

 

突出造型的 S 形车身,各种选装配置的 Q21ST EDITION 终于诞生了。全球限量,欲购从速。

全长 x 全宽 x 全高:4205mm x 1984mm x 1649mm

车重:1340kg 直列4气缸1.4L DOHC带中冷器涡轮发动机。/AUDI 

 

 

Jaguar E-PACE 

英国品牌捷豹推出的第一款 SUV 车型

 

同样掀起了受人欢迎的热潮,这次又发布了小一号的紧凑型 C 级 SUV“E-PACE”。除了传承着捷豹风范以外,动感的操控感觉,也非常值得期待,是一款可爱的 SUV。 

 

3

aguar E-PACE 

 

第一眼就能够看出是 JAGUAR 的外观,这款最新型的紧凑型 SUV 有着更棒的驾驶感受。最新的2L 柴油发动机,或同样2.0L 汽油发动机就是它啦。

全长 × 全宽 × 全高:4395mm × 1795mm × 1520mm 

车重:1843kg直列4气缸2L 涡轮增压发动机 /JAGUAR 

 

Range Rover Velar 

“越野车中贵公子”又有了一款新作

 

接下来推荐的 RANGE ROVER VELA,比起 RANGE ROVER 来说更加紧凑的尺寸,让这款车型时尚且不失 RANGE ROVER 本身的魅力。 

 

4

汇集了 RANGE ROVER 最新设计语言的 VELAR 即将上市。从直列4缸2.0L 柴油发动机,到 V6 3.0L 汽油发动机配置,车型丰富,恶劣路况越野性能更是相当自信。 

全长 × 全宽 × 全高:4803mm × 2032mm × 1665mm 

车重:1841kg 直列4气缸2L中冷器涡轮增压发动机/RANGE ROVER 

 

MAZDA CX-3

打造的高级感完全不会输给那些高级品牌 

 

接下来介绍的是日本品牌,MAZDA CX-3马自达的“魂动”设计,在日本车中非常少见。使用了全新的动感科技主题,实现了更加轻快的驾驶感受。本次一共介绍了7个品牌的不同车型,各有各的特性。比起轿车、跑车来说,车身高度略高,空间方面也是各具每个品牌的不同特色。

 

5

Mazda CX-3 

 

CX-3的感觉就像是肉食动物捕食猎物的那一刹那跃动性能,传承着马自达特有的“魂动”外观。美感与质感远远超过尺寸的参数,驾驶起来也和欧洲车没有区别。 

全长 × 全宽 × 全高:4275mm×1765mm×1550mm 

车重:1300kg 直列4气缸2L 汽油发动机 /MAZDA 

 

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接