您的位置: 首页> 男人风尚> Car> 正文

车品鉴 | 汽车也要拥抱大海

2017/08/14 14:57男人风尚 手机阅读:

轿车与海洋的崭新关系

Car life is like a Voyage!

轿车生产商正为了追求新的时尚而进军海洋世界。“轿车”与“船”,“陆地”与“海洋”,乍看似乎互不相容的两种搭乘工具,实际在设计和引擎上有很多的共通之处。

DMA-Lexus_Sport_Yacht_concept_8_1DB865AEEDFE2820B2CF8BABA3B038AC7FE085852

开始着眼制造高级船艇的汽车品牌

“开着船在海上游玩的都是对生活有着极致要求的人”,这也许是现在人们的一种认识。其实对海外名流们来说,“拥有一艘游艇,休息日在海上度过”绝不是什么稀罕事儿。在美国或欧洲,距离大城市不远都有大规模的帆船码头,那里常常停泊着很多豪华的私人游艇和帆船。

既然拥有船艇成为如此平常的事情,豪华汽车厂商们有点大梦初醒,再也坐不住了。原因很简单,下一次买主就会考虑,“下次是买超级跑车呢还是买游艇呢⋯⋯”同样是从口袋里掏钱,他们会将汽车与船艇放在心中的天平上进行对比了。

那么,汽车生产商应该怎么办才好呢?以前他们会在帆船或游艇的杂志上做广告,或者在船艇展览会召开时,在那里展出自己的产品等;但到了今天这地步,有些汽车厂家开始谋划新的策略,那就是“与其这样,不如干脆自己来制造船艇自己卖更好吧?”也就是说,不是意欲改变客人,让想买船艇的客人来买汽车;而是自己改变战略,让客人来买自己制造的游艇。

在这种风潮之中,最近发布了新作的雷克萨斯是值得我们关注的。他们在今年1月在迈阿密举办的活动Through The Lens上首次披露了概念游艇“雷克萨斯概念运动游艇”。虽然还属于发售前的“概念”阶段,但我们不难看出雷克萨斯运动游艇设计上最大的特征就是其毫无多余之笔的简洁曲线。发动机使用了两台在新型跑车 LC500上也搭载的 V85.0升 NA 发动机(最高马力450ps)。采用了赛艇使用的船尾螺旋桨推动,以及可以减少水上摩擦的阶式艇壳,最高时速可达43海里(约80km/h),堪以为傲。

LEXUS LC  500h

"L PACKAGE"

新时代的旗舰双门跑车

象征雷克萨斯新时代的旗舰双门跑车 LC500h。新开发的 GA-L 全新后驱平台,兼顾舒适性和高品质的行驶质感,混合动力也采用了高速性能优异的新系统。

DMA-lcj1703_0992

全长 × 全宽 × 全高:4770mm×1920mm×1345mm

车重 :2020kg V6 3.5升发动机

仿佛科幻电影一般充满未来感的轿车

长鼻子,短甲板,闪耀着青铜色的艇体,就像漂浮在海上的豪华轿车。虽然还没有定何时发售,但这的确是一款契合宣扬生活方式的品牌设计。

DMA-Lexus_Sport_Yacht_concept_6_2EE7111C9DAEC98E92E21B2464656CBF3157B064

标签: 汽车 游艇mm帆船跑车发动机制造豪华帆船赛涡轮

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接