您的位置: 首页> 男人风尚> Car> 正文

车尾设计的不断变革才最撩人!

2016/12/17 12:06男人风尚 手机阅读:

正如我们脑海里挥之不去那些擦身而过的美女的背影一样,汽车带给男人们感官上的乐趣也往往是它们的“臀部”。无论是身边呼啸而过的跑车,还是车前飞驰的城市SUV,其实汽车尾部是最常被大家注意的地方。因此,汽车的尾部设计绝对不能有丝毫懈怠,今天LEON 同你探究一下汽车尾部设计中那些追求完美的极致之处。

640

“人气款”尾部设计,默默地展现个性风范

 “颜值”最能够直接表现人物特征,同时其本身也有着象征社会地位的意义。汽车同样也是如此,各大汽车品牌,通过车身前脸设计,彰显其个性特征和存在感,不断革新的脚步从未停歇过。我们通过汽车的前脸外观讨论汽车品牌的设计风格,探知其期望表现的深邃内涵。所以汽车和人无异,对汽车来说,“颜值” 的重要性是不容置疑的。

 那么,背影又如何呢?有这样的说法,男人的后背展现人生的阅历。对于汽车来讲,不管是多么豪华靓丽的车身前脸,如果车身尾部设计有丝毫疏漏,都会让其品牌形象大打折扣。如同故事或进餐最后阶段的感受,往往起到决定性作用,倘若感受良好,则让人回味无穷。因此车身尾部设计的意义,绝对不能轻视。

640-1

 

汽车的尾部设计不仅是单纯的感官效果,对功能性和性能方面也有很大的作用。例如汽车后排座椅和后备箱的空间设计,都会根据车身尾部造型设计而发生变化,车身尾部的形状和弧度设计直接影响汽车空气动力布局。换言之,车身尾部相对于视觉感官,其实更重要的影响是在车辆的性能方面。 

640-2

 

汽车的尾部设计有一定的规律可循。无论是四座的轿车,还是两座的超跑,车身尾部后盖设计都会略微偏高, 使得整体外观呈翘臀效果。这样的设计有其道理,首先车身尾部后盖部高,自然而然后备箱的空间就会变大,另外车身尾部高,则车顶后端的弧线上行设计也就顺理成章,为后排座位保证更大的空间。所谓的前身低,后身高的流线上行外观,特别是从后面看去,给人一种汽车开足马力向前飞驰的感觉。

 

 

标签: 奢华 生活 设计汽车车型in造型品牌风格空间

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接