当前位置:男人风尚网 > 身心塑造
不可错过的古老城市 世界遗产城市之旅
2014-6-24 17:35:50

近日,中国大运河,中国与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦联合申报的丝绸之路相继获准列入世界遗产名录。可是你知道吗?城市也可以被列为“世界遗产”。古老的遗迹、保存完好的市中心、顶尖的艺术与建筑,这些都是联合国教科文组织评选世界遗产城市的标准。

挪威卑尔根

挪威卑尔根

挪威卑尔根

卑尔根被誉为“峡湾门户”。海港沿岸是被漆成五彩的木头小屋,市场小贩在此怂恿购物者采购他们的烟熏三文鱼、焦糖棕奶酪和一罐罐的橘红色云莓酱。即使在雨天,卑尔根都是色彩鲜艳的。它同时也是历史悠久的一座城市,不仅因为它被评为世界遗产城市,而且其历史悠久的码头布吕根也被列入世界文化遗产。这座中世界的殖民城市在14世纪最初是德国汉萨同盟的商人用于干鳕鱼贸易而建立的,数百年内经历过几场大火又用传统的方法重建。如今,包括汉萨博物馆在内的62栋建筑保留了下来。

不可错过:独角兽餐厅位于其中一栋重建的码头建筑内,以海鲜著称。而Tracteursted餐厅则是卑尔根最古老的餐厅,位于一个古老礼堂内,提供景点卑尔根美食。

[信息来源:中奢网]
最新热点文章

奇葩挑战教授穿搭
卷福的奥斯卡帅型
精彩资讯推荐
球星太太团 一刻不缺美人陪