当前位置:男人风尚网 > 奢享物志
江诗丹顿传承系列镂雕陀飞轮腕表
2014-7-3 16:24:46

江诗丹顿Patrimony Traditionnelle传承系列镂雕14天动力储存陀飞轮体现了传统与现代的不期而遇。

江诗丹顿传承系列镂雕14天动力储存陀飞轮腕表

江诗丹顿传承系列镂雕14天动力储存陀飞轮腕表

江诗丹顿Patrimony Traditionnelle传承系列镂雕14天动力储存陀飞轮体现了传统与现代的不期而遇。通过将同样始于19世纪初的陀飞轮复杂功能与镂空透雕工艺相结合,江诗丹顿超越传统制表技艺,推出了这款极具现代魅力的超凡之作。这款腕表的双重三维效果源自2260 SQ机芯构造和哥特式的灵感,各部件精巧绝伦的解构线条加强了纵深效果,令人叹为观止。

尽管1801年就出现了第一枚陀飞轮,但只有少数制表世家有能力自主研发和制造这一复杂功能。而能够在此之上加以镂雕艺术的制表商则是屈指可数,其中更只有极少数能够同时赋予其长达14天的动力储存功能。江诗丹顿就是其中之一。

将陀飞轮与如此惊人的动力储存相结合需要独到的构造。Patrimony Traditionnelle传承系列镂雕14天动力储存陀飞轮的机芯上部配备了四个发条盒,即两组双发条盒,比下部更为“密集”。江诗丹顿的2260 SQ机芯为层叠结构,消除了空间差异,营造出纵深效果,专门设计用于提升三维效果的雕刻图案再次加强了这一效果。

追求“图案层叠”的现代风格

雕刻工艺师往往沿着桥板和主板的直线或曲线雕刻出镂雕机芯。这是一项极为精巧细致的工作,必须确保即便去除某些材料,各部件仍完美运转,同时营造通透的效果,这会将非常细微的不完美之处也暴露无遗,因而不能容许丝毫瑕疵。

江诗丹顿不断寻找新的挑战, 2260 SQ机芯打破常规,独辟蹊径,在镂雕艺术上树立了新的里程碑。为了确保镂雕工艺呼应与众不同的机芯构造,江诗丹顿展开了以 “图案层叠”为主题的风格探索。特定机械元素构成了哥特式肋架拱顶、纵横直线和解构曲线,完全颠覆了传统的审美平衡。光线与结构的相互作用标新立异,突出了机芯的三维构造;进一步加强了深度与高度感;哑光与抛光处理的对比赋予了这款腕表独特的光芒。

[信息来源:TARGET致品网]
最新热点文章

奇葩挑战教授穿搭
卷福的奥斯卡帅型
精彩资讯推荐
球星太太团 一刻不缺美人陪