当前位置:男人风尚网 > 奢享物志
JAQUET DROZ雅克德罗腕上的袖珍艺术
2014-6-11 11:14:26

拥有近300年历史、以大明火珐琅工艺驰名于世的雅克德罗JAQUET DROZ,在21世纪不断将微绘珐琅工艺发扬光大,使其恒久流传于世。

明亮色彩由工匠层层描绘,精湛手艺堪称为袖珍的艺术品

明亮色彩由工匠层层描绘,精湛手艺堪称为袖珍的艺术品

微绘珐琅这一传统技艺纵然在科学技术高度发达的今日,仍为先进术所不可代替。现今掌握这一技艺的钟表工匠屈指可数,使得高质量微绘珐琅愈发成为稀世珍品。而拥有近300年历史、以大明火珐琅工艺驰名于世的雅克德罗JAQUET DROZ,在21世纪不断将微绘珐琅工艺发扬光大,使其恒久流传于世。

一件成功的珐琅艺术珍品,取决于其精细至极、线条分明的完美轮廓。雅克德罗的大明火珐琅表盘技术全球首屈一指,为保证腕表的完美机械性能,珐琅微绘大师的每一丝笔触都需精准至极。手工控制烧制温度更高达摄氏900至1200度,这也是整个珐琅制作过程中最具风险的一步。

[信息来源:优网]
最新热点文章

奇葩挑战教授穿搭
卷福的奥斯卡帅型
精彩资讯推荐
谢霆锋VS潮人 谁最会穿迷彩?