当前位置:男人风尚网 > 奢享物志
MB&F 为《星际迷航》设计的钟表
2014-5-12 11:17:51

归功于MB&F的飞行钟表设计团队,一座全新的L’Epée超音速钟表得以诞生,差别在于这件作品不只能穿越平流层,它更能探索浩瀚的宇宙深处——它的名字叫做“星际舰队”(Starfleet Machine)。

获奖无数的MB&F创意实验室打造令人为之惊艳的星际舰队

获奖无数的MB&F创意实验室打造令人为之惊艳的星际舰队

星际舰队是由L'Epée 1839这家瑞士仅存、设立于1839年的专业高级时钟制造厂设计与打造。星际舰队是一艘航行于银河间的太空船座钟,具有小时与分钟、双逆跳秒针及动力储存指示。内部搭载高透视且作工精细的自制机芯,提供高达40天的动力储量(毕竟长程太空旅行需要一座巨大的燃料槽)。至于星际舰队的设计部分,则是由获奖无数的工艺暨微机工程实验室──MB&F操刀。小时与分钟指示位于中央的黑色圆拱形表盘上,手工打磨的指针顺着弧形圆拱转动。时分盘的上方,是另一枚带有旋转雷达装置的小型圆拱转盘,提供直觉的动力储量指示:五格代表机芯满链(40日动力储量)、一格则表示星际舰队的推进燃料位于低水位(仅剩8日储量)──亦即一格代表8日储量;目前大部分的座钟仅拥有最高8日的动力储量。位于时分盘12点处下方的,是雷射炮塔造型的双逆跳小秒盘。这两座炮塔一开始为互相平行,接着会彼此交错,最则会逆跳回初始位置──20秒完成一次完整动作。红色涂装的炮管尖端提供引人注目的视觉效果,而或许更重要的作用,则在于抵御敌人针对炮塔下方的攻击:一枚精巧安置、得以让人完整鉴赏的战舰心脏──擒纵装置。

[信息来源:优网]
最新热点文章

奇葩挑战教授穿搭
卷福的奥斯卡帅型
精彩资讯推荐
谢霆锋VS潮人 谁最会穿迷彩?