当前位置:男人风尚网 > 奢享物志
宝玑拍得3款珍贵宝玑古董表
2013-12-6 11:26:07

宝玑董事长兼首席执行官马克·海耶克先生和宝玑博物馆在佳士得和苏富比拍卖行上以近150万瑞士法郎拍得三款在高级制表史上具有重要意义的宝玑古董表。这些珍贵的宝玑古董表使得宝玑博物馆丰富的时计珍藏更加完善。

no°5015怀表

no°5015怀表

第一枚编号5015的古董表出售给侯爵Marquis d’Abercorn于1833年7月3日,售价为38,000瑞士法郎。这枚古董表是首批应用宝玑无匙上链和时间校对机制此创新发明的时计作品之一。宝玑先生于1830年发明无匙上链系统,该机制以从左向右旋转突起的上表冠为怀表上链,这一创新是所有现代手表上链系统的起源。宝玑家族三代为无匙上链系统的发明及推广贡献无数,从品牌创始人亚伯拉罕 - 路易·宝玑 (Abraham-Louis Breguet) 先生首创无匙上链系统和时间校对机制,到他的儿子Antonie-Louis 将这一创新发明进一步的改善并应用于时计制造。再到宝玑第三代传人Louis-Clément,接手公司仅六个星期将宝玑无匙上链表推向市场。编号5015的古董表正是这段创新和传承历史的最好见证。

[信息来源:中奢网]
最新热点文章

职场型男必备外套
秋冬趋势最潮单品
精彩资讯推荐
王力宏演绎Coach秋冬纽约风