当前位置:男人风尚网 > 男人风尚
单农:快闪店生存之道
2014-5-30 17:48:44

“快闪店”由英文Pop-up Store而来,在海外零售行业,尤其在时尚界早已不是什么新鲜词汇,它已经被界定为创意营销模式结合零售店面的新业态。

单农2013 Pop-up Store 的艺术气质,融入在芳草地的夜色中

单农2013 Pop-up Store 的艺术气质,融入在芳草地的夜色中

流动的艺术装置

单农不仅仅坚持对不同店面设计的独立思考,对于快闪店,单农也希望去除“脸谱化”的模式。

2013年“切割山谷”主题的单农快闪店,分别从芳草地移居凯德晶品、天津大悦城和朝阳大悦城。在不断换场的过程中,每一次都会根据商场的结构、光线、氛围并且充分方便顾客购物的前提下,进行相应的调整。

“我们讨论设计的时候就提出,每个地方的场地、灯光条件都会不一样,而且通常商场中庭只能给到一个晚上的拆装时间,所以必须得是一个形状可调整、拆装容易的东西。”单农市场部负责人说。为此,他们放弃了最初搭建一个高山教堂的想法,因为将三层楼高的装置来回搬运拆装的成本将非常昂贵。

别说是单农这样还在初创阶段的品牌,即使对于Marc Jacobs这样成熟的品牌来说,开一间快闪店铺的成本也同样会受到严格的限制。项目的预算是影响快闪店设计创意的决定性因素。“再棒的创意也只有在预算与时间都有限制的条件下行得通才能算是成立。”Maccari说。

如今,快闪店已经成为单农艺术项目的重要组成部分。它是将艺术、购物、互动完美融合的多向艺术体验。在即将到来的6月4日,单农2014 Pop-up Store“工业丛林”,将移居杭州湖滨银泰城,给华东消费者持续带来全新的艺术购物体验。而鉴于去年单农快闪店与芳草地匹配的艺术气质和客户群,单农在芳草地也有了正式的直营店面。6月5日,单农芳草地概念店将面向大众。

只要策划得当,快闪店就可以成为帮助新品牌撬动大众市场的巧妙支点。

[信息来源:男人风尚网]
最新热点文章

奇葩挑战教授穿搭
卷福的奥斯卡帅型
精彩资讯推荐
谢霆锋VS潮人 谁最会穿迷彩?