当前位置:男人风尚网 > 男人风尚
单农:快闪店生存之道
2014-5-30 17:48:44

“快闪店”由英文Pop-up Store而来,在海外零售行业,尤其在时尚界早已不是什么新鲜词汇,它已经被界定为创意营销模式结合零售店面的新业态。

单农2013 Pop-up Store 芳草地导购,全部来自北京服装学院学生

单农2013 Pop-up Store 芳草地导购,全部来自北京服装学院学生

谁来做销售

单农快闪店在导购配置上区别于常规店的店员。无论是去年在北京、天津还是今年在杭州、上海,单农的快闪店导购都是临时招聘了一群北京服装学院或者活动所在地的服装学院的学生来做导购和销售。

“要让顾客在你的快闪店里有真实的对话感,最关键的就是店里要有真实的人,可以跟顾客聊天,问他们需要什么,理解他们是谁,为他们去解释正在发生的交流和体验。”Mattin(Trendwatching的趋势分析主管David Mattin)说。

“这些学生有足够的知识储备,他们拿到衣服就能细数上面的设计点,也知道如何来解读这个品牌。而且他们还处在渴望了解世界的年纪,特别愿意主动与顾客交流。”单农市场部负责人说。最后它们发现,相比于常规店铺的销售,这些未来的设计师往往能促成更大的单子。

“由于成本的限制,我们不可能在常规店铺中也全部配置这样的专业设计人员。但这至少已经启发我们去思考接下来如何调整日常销售人员的结构,以及如何培训这群人。”单农市场负责人说。

[信息来源:男人风尚网]
最新热点文章

奇葩挑战教授穿搭
卷福的奥斯卡帅型
精彩资讯推荐
谢霆锋VS潮人 谁最会穿迷彩?