当前位置:男人风尚网 > 男人风尚
富贵鸟抢滩香港 领飞中国皮鞋品牌
2014-1-15 15:49:24

据报道,截至2013年7月31日,在香港上市的企业有1575家,其中有747家为内地企业,占总数47.4%;上市公司内地企业市值总值占总数55.8%;内地企业成交金额占整体股份成交金额73.8%。显而易见,香港更便捷的融资渠道,已成为国内品牌进行国际化经营过程中的强力跳板。

富贵鸟抢滩香港 领飞中国皮鞋品牌

富贵鸟抢滩香港 领飞中国皮鞋品牌

富贵鸟抢滩成功 赶上年底末班车

13年底,港交所锣声频繁,内地企业赶搭末班车浩浩荡荡赴港IPO,单日上市企业数连创新高。12月20日,周五一天,港交所连发6只新股,其中有5只来自内地。其中,国内知名鞋履制造商兼销售商富贵鸟(01819)成为了证监会今年起取消“456”限制首家赴港上市国内知名民企品牌,受到了业内不少关注,百丽(1880)及卡宾(2030)的主席均有私人认购。

富贵鸟是中国实力雄厚的鞋履制造商兼销售商及知名的商务休闲男装销售商。根据弗若斯特沙利文报告,按截至2012年12月31日止年度的零售收入计,富贵鸟是中国第三大品牌商务休闲鞋履产品制造商及第六大品牌男鞋及女鞋产品制造商,分别占据 4.1%及 2.3%的市场份额。1998年至2012年间,富贵鸟的皮鞋产品四次荣获中国皮革工业协会授予“中国真皮鞋王”及“中国真皮领先鞋王”称号。优质的产品质量和品牌形象使得富贵鸟获得广泛市场认可。

据悉,富贵鸟本次IPO之路酝酿已久,首个交易日交投活跃,股价表现理想,全日录得最高股价为每股8.90港元,收市报每股8.84港元,两者较发售价每股8.81港元分别上升约1%及约0.3%。股份全日总成交约424万股,总成交约港币37.35百万元。

[信息来源:男人风尚网]
最新热点文章

职场型男必备外套
秋冬趋势最潮单品
精彩资讯推荐
王力宏演绎Coach秋冬纽约风